6 Hotel Paling Angker di Indonesia dan Seram

hotel angker indonesia
hotel angker indonesia

Menurut pokermania88 hotel pasti saja jadi di antara tempat penginapan kesayangan para wisatawan saat mengembara sebuah destinasi. Itulah kenapa, kota-kota besar yang menjadi tujuan wisata selalu meluangkan hotel-hotel mewah nan megah. Tak melulu itu, tidak sedikit juga lho semua traveler atau wisatawan yang justeru punya empiris mistis ketika menginap di hotel. Kalau anda pernah nggak nih, ShopBackers? Kalau pengen, barangkali kamudapat menginap di hotel yang familiar paling seram ini. Tapi, hati-hati ya!

1. Hotel Niagara, Malang
Hotel ini dikenal sangat berhantu di Indonesia. Konon katanya, hotel Niagara dihuni oleh sebanyak makhluk gaib yang tidak jarang menampakkan wujudnya. Bahkan, menurut keterangan dari pengakuan masyarakat sekitar,semua hantu yang telah menghuni hotel semenjak tahun 1918 ini tidak jarang kali meneror pengunjungnya. Salah stau hantu yang sangat sering nampak ialah hantu perempuan berwujud noni Belanda. Tertarik untukmengupayakan menginap di sini?

2. Hotel Inna Garuda, Yogyakarta
Hotel yang didirikan semenjak zaman penjajahan Belanda ini punya dua kamar yang dirasakan paling keramat, yaitu kamar nomor 911 dan 912. Berdasarkan penjelasan para pekerja dan pengunjung hotel, ketika malam hari, pintu kamar hotel tersebut sering tersingkap dan tertutup dengan sendirinya. Bahkan kata yang pernah menginap di kamar itu, keadaan di dalamnya memang paling sunyi dan senyap. Berani jajaki dan lihat sendiri penampakannya?

3. Hotel Inna Samudra Beach, Sukabumi
Di balik kemewahan hotel ini, di dalamnya terdapat kamar misterius dengan nomor 308. Menariknya, kamar ini tidak disewakan untuk para pengunjung. Sebab, pihak hotel melulu menyediakannya guna Nyi Roro Kidul. Tak percaya? Kamu dapat meyakinkan sendiri ke sana, ShopBackers. Kamarnyapaling tertata apik dan pun amat terawat. Kamar ini juga didominasi oleh warna hijau yang jadi warna kesayangan Nyi Roro Kidul.

4. Hotel Grand Aquila, Bandung
Hotel ini familiar dengan pelayanan dan kemudahan yang begitu memanjakan pengunjungnya. Tak melulu itu, Hotel Grand Aquila pun populer dengancerita horornya.Ada tidak sedikit pengunjung yang pernah mendengan suara ketukan pintu misterius tengah malam. Suara-suara misterius pun seringtersiar dari balik jendela dan keran air di hotel mewah ini. Kalau anda bernyali, datanglah kemari.

5. Hotel Indonesia, Jakarta
Hotel Indonesia adalahhotel berbintang kesatu di Indonesia. Dan katanya, hotel ini paling berhantu. Ada satu cerita mistis yang paling terkenal dari hotel ini, yakni adanya penampakan hantu Belanda berparas cantik yang mengenakan gaun putih. Mitosnya, hantu perempuan tersebut selalu menampakkan dirinya di lantai tujuh. Beberapa pengunjung hotel menyatakan pernah menyaksikan sosoknya ketika tengah malam.

6. Hotel Majapahit, Surabaya
Hotel Majapahit merupakan satu-satunya hotel di Surabaya yang telah adasemenjak zaman Belanda. Kala itu, selalu dipakai para pembesar Belandaguna menginap. Jadi tidak boleh heran kalau sampai sekarang, gedungnyapaling klasik dan masih nampak orisinil. Kalau anda menginap di sana,tidak boleh kaget ya andai petugas hotel melarangmu berlangsung di koridor pada malam hari. Alasannya, tidak jarang ada penampakan hantu Belanda yang sedang berdansa dan berlangsung di sana.

Gimana nih, sesudah melihat sejumlah rekomendasi hotel seram di atas, apakah anda mempunyai keberanian guna coba menginap di sana? Kalau iya,anda sendiri punya minat menginap di hotel yang mana nih, Mau dimanapunanda menginap, yang penting tidak boleh sendirian dan perbanyak berdoa ya, dan pun kalian tidak boleh pernah guna bertingkah yang dapatmenciptakan penunggu – penunggu lokasi tersebut marah ya!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *